广发证券(01776.HK)

广发证券社会公益基金会公益慈善捐助活动正式起航

时间:20-08-24 14:39    来源:中国新闻网

中新网8月24日电 8月22日,首届“莫道桑榆晚,为霞尚满天”公益慈善捐助活动仪式在北京举行。广发证券(01776)监事长、广发证券社会公益基金会理事长张少华等嘉宾以及企业代表出席了此次活动。

广发证券监事长、广发证券社会公益基金会理事长张少华

广发证券监事长、广发证券社会公益基金会理事长张少华

此次公益捐助活动的捐赠资金总计130万元,捐款资金将为3000位受捐老人提供国龄生物有限公司最新研发的生物用药“抗生素耐药生物膜引起的慢性伤口愈合剂”,为因抗生素耐药导致的伤口难以愈合的老人,给予及时有效的医治,解除他们由此带来的痛苦。

据介绍,该剂采用最新纳米技术在现代生物医药领域的完美应用,在无需清理旧创伤口、不破坏原有软组织生态系统和供氧毛细血管前提下,利用伤口喷剂产品中使用的仿生乳铁蛋白,通过将伤口处的铁进行络合,从而使细菌生存失去必须的营养来源,使细菌生长得到及时有效的抑制,从而阻断感染源,达到除菌灭菌的效果,促进伤口愈合的大大加快。

大会现场

大会现场

为让捐献药品更好地作用于受捐老人,活动主办方广发证券社会公益基金会特地委托中国西部研究与发展促进会、北控集团北京恒颐健康管理有限公司等三家具有健康资质的机构代为受捐,并在现场进行签约。这些机构将根据病情需要指导受捐老年患者用药。

作为主办方,广发证券监事长、广发证券社会公益基金会理事长张少华在会上介绍了此次活动的发起初衷与具体情况,中国西部研究与发展促进会副会长兼秘书长丁春明作为代捐机构,代表受捐者表达了谢意,北京王家太医院管理股份有限公司陈学忠院长、原解放军总医院第一附属医院(原304医院)病理科副主任、主任医师王晓虹从专业层面对中国现阶段医疗状况进行了深度解读。

【编辑:李季】