广发证券(01776.HK)

广发证券(01776)拟与中汇集团设立合伙基金投资环保装备先进制造及新经济产业等领域标的企业

时间:20-09-28 21:54    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,广发证券(01776)(01776)公布,于2020年9月28日,该公司的全资附属公司广发信德、广发乾和与中山公用(该公司的主要股东之一)的控股公司中汇集团订立合伙协议,内容有关共同发起成立合伙基金。

合伙基金的形式为有限合伙制,总认缴出资额为人民币5亿元,由广发信德作为普通合伙人认缴出资人民币1亿元,出资比例为合伙基金认缴规模的20%,广发乾和作为有限合伙人认缴出资人民币0.5亿元,出资比例为合伙基金认缴规模的10%,中汇集团作为有限合伙人认缴出资人民币3.5亿元,出资比例为合伙基金认缴规模的70%。

待合伙基金设立后,由广发信德作为管理人进行管理,并按合伙协议约定的方式向广发信德支付管理费。

合伙基金将主要投资包含但不限于环保装备先进制造及新经济产业等领域标的企业,充分发挥该公司在市场化运作、并购重组及金融创新的特长,为合伙人创造价值,实现产业资源与金融资本的良性互动。本次交易完成后,将有利于该公司进一步优化业务结构,对提高该公司利润水平带来积极的影响。